Рецепт Пиццы
Рецепт приготовления теста для настоящей итальянской пиццы
Секрет вкусной пиццы кроется в тонком мягком тесте и специальном томатном соусе с зеленью. При их правильном приготовлении можно использовать любую начинку — отварное мясо, копченные колбасы, морепродукты, сладкий перец и томаты, сыр Пармезан, грибы и т.д. Если тесто замешено по рецепту, пицца долго не черствеет, получается воздушной.
Замешиваем основу для начинки
Чтобы замешать основу для пиццы, потребуется:
-
500 гр. муки;
-
фильтрованная вода — 250 гр.;
-
масло оливковое — 20 гр.;
-
½ чайная ложка сахара;
-
«живые» дрожжи — 25 гр.;
-
30 гр. соли.
В теплой воде разводят дрожжи, добавляют оливковое масло 20 гр. Мнут руками до полного растворения, смешивания. Полученную смесь медленно вливают в муку, разминая. Чтобы домашняя пицца получилась вкусной, ее долго вымешивают. В стеклянную плоскую миску смазывают жиром, кладут основу и запечатывают фольгой. Тару помещают на ½ часа в духовку при температуре 400С (не более).
Нагретый противень смазывают жиром, выкладывают на него подошедшее тесто. Разравнивают пальцами, слегка растягивая. Снова на 10 минут отправляют в духовку. У хозяйки получится вкусная пицца, если тесто после первой бани на ощупь будет невесомым, воздушным.
Рецепт настоящего соуса
Итальянское блюдо «не любит» томатной пасты. Соус готовят из свежих 7-10 томатов. Их пропускают через сито, добавляют по вкусу соль, оливковое масло и молотый перец, мелко нарезанную зелень.
Смесь томят на огне 15 минут. Только в том случае получится хорошая пицца, если теплая подливка процежена, а сыр к начинке добавлен за 5 минут до приготовления блюда.
- Комментарии